Nachhaltigkeit und Regionalität werden zu immer bedeutsameren Wettbewerbsfaktoren für viele Handwerksunternehmen in der Zukunft. In dem Online-Seminar werden die Ansätze und Möglichkeiten zur Entwicklung eines regionalen Geschäftsmodells beleuchtet. Unternehmer, die bereits Erfahrung in diesem Bereich gesammelt haben, berichten und stehen für Fragen zur Verfügung.
Das erwartet Sie in dem kostenfreien Webseminar:
- Regionalität als Wettbewerbsvorteil im Handwerk?
- So „ticken“ nachhaltige Konsumenten
- Erfahrungsberichte von Unternehmen (Praxistalk)
- Ansätze zur Entwicklung eines regionalen Geschäftsmodells
- Fördermöglichkeiten und Beratung
Referentinnen:
Ines Bonnaire, Handwerkskammer Reutlingen (ines.bonnaire@hwk-reutlingen.de)
Sylvia Weinhold, Handwerkskammer Reutlingen (sylvia.weinhold@hwk-reutlingen.de)
Für den Praxistalk sind spannende Unternehmensbeispiele mit dabei:
Monika Frischknecht, Korbmachermeisterin aus Metzingen, stellt Körbe, Dekoration und Sichtschutzelemente aus Weide her, die sie auf ihren Weidenäckern im Biosphärengebiet anbaut. Mit einem Bestatter hat sie ein ganz besonderes Sargmodell entwickelt.
Augenoptikermeister Thomas Gut stellt in seiner Münsinger Manufaktur Brillengestelle aus Wacholderholz her, das im Biosphärengebiet wächst. Außerdem verarbeitet er das Horn, der auf der Schwäbischen Alb lebenden Albbüffel.
Das Web-Seminar ist kostenfrei. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.